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About Us

Whats our Story?

[:it]È INIZIATO TUTTO SEMPLICEMENTE COSì...[:EN]It Started, Quite Simply, Like This...[:]

[:it]La Cambusa nasce nel 1988 dall'idea di “mamma Oriana” e Pino di aprire una trattoria caratterizzata da cucina espressa e pesce fresco in esposizione, il tutto nel rispetto della tradizione culinaria siciliana[:en]La Cambusa was born in 1988 from the idea of "mamma Oriana" and Pino to open a trattoria characterized by express cuisine and fresh fish on display, all in compliance with the Sicilian culinary tradition[:]

[:it]Oggi La Cambusa, celebrando i suoi 31 anni di storia, continua ad esaltare la cucina tipica siciliana, attraverso un concept culinario all'insegna dello slow food, basato sulle ottime materie prime siciliane, e alla continua ricerca di nuovi accostamenti e nuove tecniche per valorizzare e riscoprire la tradizione.[:en]Today La Cambusa, celebrating its 31 years of history, continues to enhance the typical Sicilian cuisine, through a culinary concept based on slow food, based on excellent Sicilian raw materials, and the continuous search for new combinations and new techniques to enhance and rediscover the tradition.[:]

See the Menu!

What our Customers Say…

"[:it]Chi va a Palermo dovrebbe ritenerla tappa fissa per pranzo o cena.[:en]Those who go to Palermo should consider it a fixed stop for lunch or dinner.[:]"
Daniele from Messina, Italia
"[:it]Ottimo cibo, a prezzi ragionevoli.
Altamente raccomandato a coppie, famiglie e amici![:en]Great food, reasonably priced.
Highly recommended for couples, families and friends![:]"
Aninet from Oslo, Norvegia

"[:it]Ottimo cibo e staff meraviglioso[:en]Great Food and a wonderful staff![:]"
Buddy from Atlanta, Georgia
"[:it]Il prezzo giusto per una indimenticabile cena Palermitana.
Consigliatissimo![:en]The right price for an unforgettable Palermo dinner.
Highly recommended![:]"
Roberta from Porto Sant'Elpidio, Italia

Our Menu

Traditional food

[:it]Antipasti[:en]Appetizers[:]

  1. [:it]Insalata di polpo e patate[:en]Octopus and potatoes salad[:]

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  2. [:it]Millefoglie di pesce spada[:en]Swordfish millefoglie[:]

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    [:it] Millefoglie di pesce spada e radicchio scottato [:en]Swordfish millefoglie with radicchio[:]

  3. [:it]Parmigiana di melanzane[:en]Eggplant parmigiana[:]

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  4. [:it]Crudo e marinato di pesce[:en]Raw and marinated fish[:]

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    [:it]Ostriche, tartare di tonno, tartare di pesce spada, gambero, salmone[:en]Oysters, tuna tartare, swordfish tartare, prawn, salmon[:]

  5. Trilogia sicula

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    [:it] Caponata di pesce spada, polpetta di sarde, bruschetta di alici [:en] Swordfish caponata, sardines fishball, anchovies bruschetta [:]

  6. Street food

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    [:it] Panelle, crocchè, sfincionello, arancina con pomodoro, melanzane e ricotta salata [:en] Panelle, crocchè, sfincionello, arancina with tomato, eggplants and ricotta salata [:]

  7. [:it]Zuppa di cozze con crostini dorati[:en]Mussel soup with croutons[:]

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  8. [:it]Crudo e bufala[:en]Raw ham and bufala[:]

    9

    [:it]Prosciutto crudo e mozzarella di bufala[:en]Raw ham and buffalo mozzarella[:]

[:it]Primi[:en]First courses[:]

  1. [:it]Tagliatelle integrali[:en]Tagliatelle with cherry tomato on zucchini cream and parmesan flakes[:]

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    [:it]Tagliatelle integrali con pomodorino su crema di zucchine e scaglie di parmigiano[:en]Tagliatelle with cherry tomato on zucchini cream and parmesan flakes[:]

  2. [:it]Caserecce pomodoro, melanzane e ricotta salata[:en]Caserecce tomato, eggplants and ricotta salata[:]

    7

    [:it]Caserecce pomodoro, melanzane e ricotta salata[:en]Caserecce tomato, eggplants and ricotta salata[:]

  3. [:it]Tagliatelle con cedro, bottarga e gamberi[:en]Tagliatelle with cedar, bottarga and prawns[:]

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    [:it]Tagliatelle con cedro, bottarga e gamberi[:en]Tagliatelle with cedar, bottarga and prawns[:]

  4. [:it]Spaghettoni trafilati al bronzo con vongole veraci[:en]Spaghettoni with clams[:]

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  5. [:it]Bucatini con sarde e finocchietto[:en]Bucatini with sardines and wild fennel[:]

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    [:it]I bucatini con sarde e finocchietto è uno dei principali piatti tipici siciliana, più comunemente chiamato “pasta con le sarde”. È inserito nella lista dei … View Recipe

  6. [:it]Riso carnaroli zucca rossa, gamberi e burratina[:en]Carnaroli rice with red pumpkin, prawns and burrata[:]

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    [:it]Il riso carnaroli è una varietà di riso a chicco lungo ed è la varietà di riso più utilizzata per preparare il risotto. La burrata … View Recipe

  7. Bucatini c’anciova

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    [:it] I bucatini c’anciova è un classico della cucina palermitana. Tra gli ingredienti principali: acciuga rossa, concentrato di pomodoro, passoline, pinoli e pangrattato [:en] Bucatini with … View Recipe

  8. [:it]Spaghettoni alici e pomodorini[:en]Spaghettoni anchovies and tomate cherry[:]

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    [:it]Spaghettoni alici e pomodorini[:en]Spaghettoni anchovies and tomate cherry[:]

  9. [:it]Busiati con pesto di basilico, mandorle, pomodoro secco e aglio[:en]Busiati with basil pesto, almonds, dried tomato[:]

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    [:it] Busiati con pesto di basilico, mandorle, pomodoro secco e aglio [:en] Busiati with basil pesto, almonds, dried tomato [:]

[:it]Secondi di carne[:en]Meat second courses[:]

  1. [:it]Arista di maiale all’arancia[:en]Pork loin with orange sauce[:]

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    [:it]Arista di maiale all’arancia con contorno di patate[:en]Pork loin with orange sauce and potatoes[:]

  2. [:it]Agnello[:en]Lamb[:]

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    [:it]Agnello glassato al nero d’avola con contorno di patate[:en]Lamb glazed with Nero d’Avola served with potatoes[:]

  3. [:it]Grigliata palermitana[:en]Mixed grilled Palermo style[:]

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    [:it] La grigliata palermitana è un mix di involtino di maiale, lonza di vitello panata e salsiccia cotti alla griglia. [:en] The grilled Palermo is … View Recipe

  4. [:it]Tagliata di manzo[:en]Sirloin Steak[:]

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    [:it]La tagliata di manzo è un secondo semplice e gustoso. Il controfiletto (entrecote) viene cotto al sangue e presentato con pomodorini, scaglie di grana e … View Recipe

[:it]Secondi di pesce[:en]Fish second courses[:]

  1. [:it]Ombrina in crosta di sesamo[:en]Croaker in sesame crust[:]

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    [:it]Ombrina in crosta di sesamo con tabulé di verdure[:en]Croaker in sesame crust and vegetable tabulé[:]

  2. [:it]Pesce fresco[:en]Catch of the day[:]

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    [:it]Selezione di pesce fresco in base a ciò che offre il mercato della giornata. Il tipo di cottura, arrostito, al forno o in umido, viene … View Recipe

  3. [:it]Involtini di pesce spada[:en]Swordfish roulades[:]

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    [:it]Involtini di pesce spada mandorlati con contorno di stagione[:en]Swordfish roulades with almonds with seasonal side dish[:]

  4. [:it]Tagliata di tonno[:en]Sliced tuna[:]

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    [:it]Tagliata di tonno in crosta di pistacchi con cipolla e patate[:en] Sliced tuna in a pistachio crust with onion and potatoes [:]

  5. [:it]Lampuga [:en]Lampuga[:]

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    [:it]Lampuga scottata su caponata di melanzane, contorno tipico siciliano.[:en]Seared lampuga on aubergine caponata, typical Sicilian side dish.[:]

  6. [:it]Gamberoni[:en]Grilled prawns[:]

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    [:it]Gamberoni alla griglia di qualità Gambero Rosso di Mazara: una specie di gambero che viene pescato principalmente nelle acque del Mar Mediterraneo, in particolare nella località … View Recipe

  7. [:it]Baccalà alla messinese[:en]Codfish Messina style[:]

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    [:it]Il baccalà (o stoccafisso) alla messinese è un piatto tipico siciliano che ha origine nella città di Messina.[:en]The codfish Messina style is a typical Sicilian … View Recipe

Contorni

  1. [:it]Grigliata di verdure[:en]Grilled vegetables[:]

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    [:it]La grigliata di verdure è un mix di verdure grigliate, tra cui melanzane, zucchine, radicchio, patate e peperoni[:en]A mix of grilled vegetables: aubergines, courgettes, radicchio, … View Recipe

  2. [:it]Patate al forno con cipolla[:en]Baked potatoes with onions[:]

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    [:it]Patate al forno con cipolla[:en]Baked potatoes with onions[:]

  3. [:it]Insalata verde/mista[:en]Green / mixed salad[:]

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    [:it]Lattuga iceberg/ Lattuga e radicchio[:en]Iceberg lettuce / Lettuce and radicchio[:]

  4. [:it]Patate fritte[:en]Fried potatoes[:]

    4

    [:it] Patate fritte [:en] Fried potatoes [:]

Insalate

  1. Scirocco

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    [:it] La Scirocco è un’insalata di lattuga, rucola, gamberi, pomodoro e mais [:en] Scirocco is a salad made with lettuce, rocket, prawns, tomato and corn … View Recipe

  2. Maestrale

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    [:it] La Maestrale è un’insalata di lattuga, pomodoro, cipolla, tonno, olive e origano [:en] Maestrale is a salad made with lettuce, tomato, onion, tuna, olives … View Recipe

  3. Caprese

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    [:it] La Caprese è un’insalata costituita da pomodoro, mozzarella e basilico. Utilizziamo mozzarella di Bufala Campana DOP, l’unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento … View Recipe

  4. Libeccio

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    [:it] Tabulé di zucchine, carote, piselli, mais e cipolla [:en] Zucchini, carrot, pea, corn and onion taboulè [:]

  5. Grecale

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    [:it] La Grecale è un’insalata tipica mediterranea, composta da pomodorini, feta, olive nere e cipolla. [:en] Grecale is a typical Mediterranean salad, composed of cherry … View Recipe

  6. Kalamarina

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    [:it] Lattuga, radicchio, bresaola, rucola e scaglie di grana [:en] Lettuce, radicchio, bresaola, rocket and parmesan flakes [:]

Desserts

  1. [:it]Cassata al bicchiere[:en]Cassata in glass[:]

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    [:it] La Cassata è un dolce tradizionale siciliano a base di ricotta zuccherata, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita le cui origini risalgono … View Recipe

  2. [:it]Semifreddo[:en]Almond parfait[:]

    5

    [:it]Dessert preparato dal nostro chef. Il semifreddo alle mandorle è un dolce estivo tipico della tradizione siciliana.[:en]Dessert prepared by our chef. Almond semifreddo is a … View Recipe

  3. Cannolo

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    [:it] Cialda di pasta fritta con ricotta e gocce di cioccolato [:en] Fried dough with ricotta and chocolate chips [:]

  4. Panna cotta

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    [:it]Panna cotta con fragole preparata dal nostro chef. La panna cotta è un tipico dessert italiano a base di panna, latte e zucchero.[:en]Panna cotta with … View Recipe

[:it]Gelato[:en]Ice cream[:]

  1. Coppa gelato

    4.5

    [:it] Gelato artigianale prodotto dalla nostra gelateria Rorò. Disponiamo di una varietà di 18 gusti tra classici, stagionali e senza lattosio. [:en] Homemade ice cream … View Recipe

  2. Tris di coppe

    5

    [:it] Coppa gelato artigianale al gusto cioccolato, cannella e gelsomino: una combinazione di sapori e fragranze proposta dalla nostra gelatiera Ina. [:en] Three homemade ice … View Recipe

  3. [:it]La rosa di Rorò[:en]Rorò’s rose[:]

    4

    [:it]Monoporzione di gelato artigianale al gusto fiordilatte. Prodotto dalla nostra gelateria artigianale Rorò.[:en] Single portion of homemade ice cream with fiordilatte taste [:]

  4. Dolce abbraccio

    5

    [:it] Gelato artigianale con la combinazione di gusti crema vaniglia e caffè proposta dalla nostra gelatiera Ina. Porzione singola. [:en] Homemade ice cream with the … View Recipe

Ingredienti di
prima qualità!

Our Staff

The Friendliest People

Leopoldo Tardi

The owner

[:it]Ereditata dalla mamma Oriana, ha assunto la gestione della Cambusa venti anni fa, trasformandola da informale trattoria di pesce fresco a ristorante di cucina tipica siciliana, fedele alle sue origini nell'atmosfera familiare, ma rinnovato nel concept culinario[:en]Inherited by his mother Oriana, he took over the management of the Cambusa twenty years ago, transforming it from an informal fresh fish tavern to a typical Sicilian restaurant, faithful to its origins in the family atmosphere, but renewed in the culinary concept[:]

Alfonso Pizzuto

Head Chef

[:it]Gli esordi della sua carriera iniziano da giovanissimo, quando Mamma Oriana lo chiama a lavorare al suo fianco alla Cambusa. Dopo un periodo di formazione in altre strutture, torna oggi come chef alla Cambusa con una ricca esperienza nel settore della cucina siciliana[:en]The beginnings of his career began when he was very young, when Mamma Oriana called him to work alongside her at the Cambusa. After a period of training in other structures, he returns today as a chef at the Cambusa with a rich experience in the Sicilian cuisine sector[:]

Ina Romano

Ice cream maker

[:it]Ha conseguito il titolo di Gelatiera presso la scuola Castalimenti partecipando al Corso di Alta Formazione per Gelatiere. Creativa e con un'innata vena culinaria, si dedica da oltre 30 anni alla sua passione per la pasticceria e gelateria[:en]She received the title of Gelato Maker at the Castalimenti school by participating in the Advanced Training Course for Ice Cream Makers. Creative and with an innate culinary vein, for over 30 years she has dedicated herself to her passion for pastry and ice cream [:]

GELATO ARTIGIANALE!

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