Our Blog

Menu di dicembre: tante novità da provare!

Inauguriamo l’inizio di dicembre con un menu ricco di gustose novità!Sfoglia il menu completoI piatti tradizionaliSempre presenti i must della tradizione, tra cui gli spaghetti con le vongole, la pasta con le sarde, la zuppa di cozze e le polpette di sarde, e le specialità della Cambusa più richieste, come le fettuccine cedro, bottarga e gamberi o la tenerissima tagliata di tonno.Le novitàAd arricchire il menu, nuovi piatti dagli ingredienti pregiati, come il risotto Carnaroli al gambero rosso di Mazara del Vallo e pistacchio di Bronte o i ravioli di cernia ai frutti di mare. Altra chicca del menu il filetto di manzo ai tre pepi, un taglio pregiato e tenerissimo.Tra gli antipasti, una degustazione di salumi e formaggi siciliani. I salumi provengono dalla catena montuosa delle Madonie, mentre i prodotti caseari dalle aree di Enna e di Cinisi, in provincia di Palermo. Tra i formaggi più prestigiosi, abbiamo selezionato il Caciocavallo fresco di Vacca Cinisara, dichiarato Presidio Slow Food. La Vacca Cinisara, dal cui latte viene prodotto l’originale caciocavallo palermitano, è una delle due razze bovine autoctone siciliane – insieme a quella Modicana – ed è stata introdotta dalla FAO nelle categorie in pericolo di estinzione.La cucina palermitanaI piatti tipici della cucina palermitana sono piatti poveri, ovvero basati su materie prime povere…ma dai risultati gustosissimi! Oltre alle famose polpette di sarde e alla ormai internazionale Pasta chî sàrdi, abbiamo inserito altri due piatti tipici della cucina palermitana: il baccalà a sfincione e le braciole al sugo con piselli.I profumi sicilianiLa Sicilia è una terra dai profumi decisi e contrastanti, così come i profumi e gli aromi del nostro menu: dalle note profumate degli agrumi siciliani che accompagnano la tartare di tonno all’aroma deciso del finocchietto selvatico del macco di fave, al forte odore della ricotta salata sulle tagliatelle con crema di melanzane e pomodorini.I dessertTra i dessert della casa preparati dal nostro chef e i dessert di gelato artigianale realizzati dalla nostra gelateria Rorò avrete l’imbarazzo della scelta! Dai tradizionali cassata e cannolo, a quelli sfiziosi come il tortino al cuore caldo, fino all’originale Tris di Coppe, una combinazione dei tre gusti di gelato cioccolato, cannella e gelsomino.

Pranzo di Natale 2019: il nostro menu

Quest’anno abbiamo pensato ad un menu per il pranzo di Natale intrigante e sorprendente, gustoso e ricercatoAntipastoAd aprire le danze una fresca insalata di mare scomposta sul piattoPrimiRisotto con scampi reso ancor più gustoso e profumato da una colata di ricci. A seguire, il delicato ripieno di ricotta e spinaci degli agnolotti sarà bilanciato dal gusto deciso del condimento al ragù di cerniaSecondoBranzino ladderlato farcito in cui la croccantezza e il forte sapore dei pomodori secchi contrasterà con la cremosità e leggerezza della vellutata di patateDessert…Ci riserviamo il dolce come sorpresa!VinoAd accompagnare le portate la selezione di uno Chardonnay delle Cantine MandrarossaPrezzo per persona: 50,00 euroOrario apertura – chiusura: 12.30 – 15.00Per info e prenotazioni:

La Cambusa – Menù

L’incontro tra il gusto dell’autentica tradizione culinaria siciliana e la sperimentazione dell’alta cucina del nostro chef ha dato vita al nostro nuovo menù, in cui sapori di mare e di terra si sposano alla perfezione per donarvi un’esperienza sensoriale in grado di stupirvi.

Consulta il nostro menù e scopri le nostre prelibate portate, frutto di passione, fantasia e creatività:

Scarica il menu in pdf

Per prenotazioni potete contattarci tramite email (info@lacambusa.it), telefono 091584574 – 3475901917 (anche WhatsApp) o tramite la nostra pagina Facebook.

Vi aspettiamo a La Cambusa in Piazza Marina, 16.

PRANZO DI CAPODANNO 2019: MENU LA CAMBUSA

Come da tradizione, potrai venire a festeggiare il Capodanno con parenti ed amici ai nostri tavoli, dove troverai tutto il gusto della tradizione e dell’innovazione culinaria del nostro Chef.

Ecco le portate previste per il pranzo di capodanno,  per cominciare con gusto il 2019:

– Insalata di mare
– Fagotto di salmone e asparagi
– Ostrica al limone
– Ravioli di melanzane con ragù di pesce spada
– Trofie con triglie, finocchietto e scaglie di mandorle
– Darna di ricciola al pistacchio con salsa al cedro
– Bavarese al pistacchio
– Sur Sur Donna Fugata – Caffè – Spumante

 

Il prezzo fisso del Menu indicato è di 40€ a persona

Scarica il menu in pdf

Per prenotazioni potete contattarci tramite email (info@lacambusa.it), telefono 091584574 – 3475901917 (anche WhatsApp) o tramite la nostra pagina Facebook.

Ti aspettiamo